Schadensfall

Was ist durch mein SMIETEN Schutzpaket abgedeckt?

Unser SMIETEN Schutzpaket deckt folgende Schäden ab:

-    Display und Bruchschäden: Die häufigsten Schäden an Smartphones sind Displayschäden durch unabsichtliche Stürze. Diese meist selbst verursachten Schäden fallen nicht unter den Garantieschutz, werden aber von unserem SMIETEN Schutzpaket übernommen.

-    Bedienungsfehler und Hardwareschäden: Highend Geräte haben oft mehr Technik als die Apollo 11 unter der Haube. Da kann es passieren, dass durch unsachgemäße Handhabung das Gerät beschädigt wird. Im Falle eines Schadens greift unser SMIETEN Schutzpaket.

-    Explosion, Implosion und Induktion: Hohe Temperaturen oder andere Umwelteinflüsse können zur Ausdehnung von Gasen oder Hitzereaktionen innerhalb des Gerätes führen. Sollte dadurch ein Schaden am Handy entstehen, greift unsere SMIETEN Schutzpaket.

-    Wasserschaden / Feuchtigkeitsschaden: Der Kaffee ist umgekippt, dabei ist Flüssigkeit ins Innere des Gerätes gelangt und es funktioniert nicht mehr. Ein Feuchtigkeitsschaden ist im SMIETEN Schutzpaket kein Problem, der Schaden ist abgedeckt.

-    Blitzschlag und Kurzschluss: Sollte es durch Blitzschlag einen Kurzschluss oder Überspannung der Leitungen geben und das Gerät wird dadurch geschädigt, ist dieser Schaden durch unser SMIETEN Schutzpaket abgedeckt.

1
Wie hoch ist die Selbstbeteiligung im Schadensfall?

Du zahlst nur eine einmalige Bearbeitungspauschale von 39,90 EUR pro Schadensfall, den unser SMIETEN Schutzpaket abdeckt.

1
Wie leite ich eine Reparatur ein?

Im Kundenlogin findest Du alle Informationen und kannst Dir auch ein kostenfreies Versandlabel erstellen. Logge Dich ein, schau in Deine Bestellungen, unter Aktionen auf der rechten Seite findest Du den Punkt Rücksendungen, mit einem Klick darauf öffnet sich das Menü und Du kannst die Gründe Deiner Rücksendung eintragen. Bitte sende uns das Gerät in der Originalverpackung zurück.

1
Muss ich weiter Miete zahlen, wenn das Gerät in der Reparatur ist?

Die Miete läuft normal weiter. Sobald das Gerät wieder bei Dir ist, erstatten wir Dir die Tage, in denen Du das Gerät nicht nutzen konntest.

1
Was passiert, wenn das Gerät nicht mehr im Rahmen des Schutzpaketes zu reparieren ist?

Wird bei der Überprüfung des Gerätes festgestellt, dass wir es nicht mehr reparieren können, bekommst Du nach Leistung der Bearbeitungspauschale ein Ersatzgerät.

1
Wird auch Diebstahl oder ein anderer Verlust des Gerätes über das SMIETEN Schutzpaket abgedeckt?

Leider sind Verlust oder Diebstahl des Gerätes nicht durch das SMIETEN Schutzpaket abgedeckt. Allerdings decken viele Hausrat- oder Haftpflichtversicherungen durch Diebstahl von Mietsachen entstandene Schäden ab.

1
Gilt das SMIETEN Schutzpaket auch im Ausland?

Unser SMIETEN Schutzpaket gilt weltweit, also auch auf Deinen Reisen.

1
Was muss ich tun, wenn das Gerät beschädigt wurde?

Sollte Dein Gerät innerhalb der Mietdauer kaputtgehen, musst Du Dir keine Sorgen machen. Ein Schaden im SMIETEN Schutzpaket kostet Dich maximal 39,90 EUR. Herstellungsbedingte Fehler am Gerät werden selbstverständlich vom Hersteller übernommen, der Schaden muss trotzdem sofort von Dir gemeldet werden.

Damit wir bei einem Schaden schnellstmöglich helfen können, beachte bitte folgende Schritte:

1. Melde den Schaden innerhalb von maximal 7 Tagen in Deinem Kundenkonto.
2. Nach der Schadensmeldung kannst Du das Rücksendelabel ausdrucken und Dein Gerät kostenfrei zu unserem Service-Center senden. Bitte schick uns nur das Gerät ohne Zubehör und nutze den Originalkarton.
3. Wir prüfen schnellstmöglich, ob es sich um einen Schaden innerhalb unseres SMIETEN Schutzpakets oder um einen herstellungsbedingten Fehler handelt.
4. Sollte es sich um einen Schaden innerhalb unseres Schutzpaketes handeln, schicken wir Dir nach Zahlung der einmaligen Bearbeitungspauschale von 39,90 EUR das Gerät umgehend zu.
5. Die Reparaturzeit, in der Du Dein Gerät nicht nutzen konntest, wird Dir gutgeschrieben. Deine gewählte Mietdauer wird nicht verändert. Wir prüfen schnellstmöglich, ob es sich um einen Schaden innerhalb unseres SMIETEN Schutzpakets oder um einen herstellungsbedingten Fehler handelt.

1
Antwort nicht gefunden?
Nutze unser Kontaktformular um uns eine Frage zu stellen zum Kontaktformular