Hier findest Du Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen rund um Smieten® und allen Vorgängen, die mit dem Mieten elektronischer Geräte zusammenhängen.

Nutze die Themenfilter und die Suchfunktion um den von Dir gefragten Bereich schnell zu finden.

Schadensfall

Was ist durch mein Smieten Schutz-Paket abgedeckt?

Unser Smieten Schutz-Paket deckt folgende Schäden ab:

-    Display und Bruchschäden: Die häufigsten Schäden an Smartphones sind Displayschäden durch unabsichtliche Stürze. Diese meist selbst verursachten Schäden fallen nicht unter den Garantieschutz, werden aber von unserem Smieten Schutz-Paket übernommen.

-    Bedienungsfehler und Hardwareschäden: Highend Geräte haben oft mehr Technik als die Apollo 11 unter der Haube. Da kann es passieren, dass durch unsachgemäße Handhabung das Gerät beschädigt wird. Im Falle eines Schadens greift unser Smieten Schutz-Paket.

-    Explosion, Implosion und Induktion: Hohe Temperaturen oder andere Umwelteinflüsse können zur Ausdehnung von Gasen oder Hitzereaktionen innerhalb des Gerätes führen. Sollte dadurch ein Schaden am Handy entstehen, greift unser Smieten Schutz-Paket.

-    Wasserschaden / Feuchtigkeitsschaden: Der Kaffee ist umgekippt, dabei ist Flüssigkeit ins Innere des Gerätes gelangt und es funktioniert nicht mehr. Ein Feuchtigkeitsschaden ist im Smieten Schutz-Paket kein Problem, der Schaden ist abgedeckt.

-    Blitzschlag und Kurzschluss: Sollte es durch Blitzschlag einen Kurzschluss oder Überspannung der Leitungen geben und das Gerät wird dadurch geschädigt, ist dieser Schaden durch unser Smieten Schutz-Paket abgedeckt.

Wie hoch ist die Selbstbeteiligung im Schadensfall?

Du zahlst nur eine einmalige Bearbeitungspauschale von 39,90 EUR pro Schadensfall, den unser Smieten Schutz-Paket abdeckt.

Wie leite ich eine Reparatur ein?

Im Kundenlogin findest Du alle Informationen und kannst Dir auch ein kostenfreies Versandlabel erstellen. Logge Dich ein, schau in Deine Bestellungen, unter Aktionen auf der rechten Seite findest Du den Punkt Rücksendungen, mit einem Klick darauf öffnet sich das Menü und Du kannst die Gründe Deiner Rücksendung eintragen. Bitte sende uns das Gerät in der Originalverpackung zurück.

Was passiert, wenn das Gerät nicht mehr im Rahmen des Schutz-Paketes zu reparieren ist?

Wird bei der Überprüfung des Gerätes festgestellt, dass wir es nicht mehr reparieren können, bekommst Du nach Leistung der Bearbeitungspauschale ein Ersatzgerät.

Wird auch Diebstahl oder ein anderer Verlust des Gerätes über das Smieten Schutz-Paket abgedeckt?

Leider sind Verlust oder Diebstahl des Gerätes nicht durch das Smieten Schutz-Paket abgedeckt. Allerdings decken viele Hausrat- oder Haftpflichtversicherungen durch Diebstahl von Mietsachen entstandene Schäden ab.

Gilt das Smieten Schutz-Paket auch im Ausland?

Unser Smieten Schutz-Paket gilt weltweit, also auch auf Deinen Reisen.

Was muss ich tun, wenn das Gerät beschädigt wurde?

Sollte Dein Gerät innerhalb der Mietdauer kaputtgehen, musst Du Dir keine Sorgen machen. Ein Schaden im Smieten Schutz-Paket kostet Dich maximal 39,90 EUR. Herstellungsbedingte Fehler am Gerät werden selbstverständlich vom Hersteller übernommen, der Schaden muss trotzdem sofort von Dir gemeldet werden.

Damit wir bei einem Schaden schnellstmöglich helfen können, beachte bitte folgende Schritte:

1. Melde den Schaden innerhalb von maximal 7 Tagen in Deinem Kundenkonto.
2. Nach der Schadensmeldung kannst Du das Rücksendelabel ausdrucken und Dein Gerät kostenfrei zu unserem Service-Center senden. Bitte schick uns nur das Gerät ohne Zubehör und nutze den Originalkarton.
3. Wir prüfen schnellstmöglich, ob es sich um einen Schaden innerhalb unseres Smieten Schutz-Pakets oder um einen herstellungsbedingten Fehler handelt.
4. Sollte es sich um einen Schaden innerhalb unseres Schutz-Paketes handeln, schicken wir Dir nach Zahlung der einmaligen Bearbeitungspauschale von 39,90 EUR das Gerät umgehend zu.

Antwort nicht gefunden?
Nutze unser Kontaktformular, um uns eine Frage zu stellen. zum Kontaktformular