FAQ - HILFE-CENTER

Rücksendung

Was passiert wenn ich mein Gerät nicht zum Ende der Mietzeit zurücksende?

Wenn Du Dein Gerät nicht zum Ende der Mietdauer an uns versendest, gehen wir davon aus, dass Du Dein liebgewonnenes Gerät weiter nutzen möchtest. Die Miete verlängert sich dann automatisch jeweils monaltich. Wir berechnen dann einfach jeden weiteren Monat in Deiner üblichen Rate, bis Du uns das Gerät zurücksendest.

1
Sollte ich bei meiner Rücksendung etwas beachten?

Bitte schick uns Dein Gerät genauso zurück, wie Du es von uns erhalten hast (Gerät, Kabel, Netzstecker und Kopfhörer) und in der Originalbox. Es ist wichtig, dass Du das Paket so packst, dass das Smartphone ausreichend geschützt transportiert wird. Nur so können wir für einen sicheren Rücktransport haften.

1
Was kostet die Rücksendung?

Die Rücksendung ist kostenfrei, wenn Du unser Rücksende-Label aus Deinem Kundenlogin nutzt. Bitte schick uns keine unfreien Pakete, diese werden in der Logistik automatisch abgelehnt.

1
Wo finde ich das kostenfreie Rücksende-Label?

Du findest unsere Rücksende-Label in Deinem Kundenlogin auf www.smieten.com.

1
Was muss ich bei Apple iPhones beachten?

Wichtig ist, dass Du Deine Apple ID, iCloud und iPhone suchen löschst. Mit dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen werden diese Dienste automatisch zurückgesetzt und auch Deine anderen Daten gelöscht.

1
Checkliste zur Rücksendung

Checkliste / Reihenfolge:

1. Anmeldung im Kundenlogin, dort findest Du Dein Rücksende-Etikett
2. Zurücksetzung auf Werkseinstellungen: Damit löschst Du nicht nur Deine eigenen Daten, sondern kannst auch alle wichtigen Benutzeraccounts löschen. (iPhone Menü Einstellungen - Allgemein - Zurücksetzen - Alle Inhalte und Einstellungen löschen / Android Menü - Einstellungen - ab hier weicht es nach Hersteller ab, bitte stell trotzdem sicher das alles gelöscht wird)
3. Vergiss bitte nicht, Deine SIM Karte zu entnehmen.
4. Verpack Dein Gerät inklusive des Zubehörs in dem mitgelieferten Originalkarton.
5. Versende uns Dein Smartphone direkt nach dem Ende der Miete. Sollte es nicht innerhalb von 14 Tagen bei uns ankommen, berechnen wir jeden weiteren Monat mit Deiner alten Monatsrate.

Hinweis: Bitte bestätige, dass Du alle Daten gelöscht hast. Sollte das Gerät nicht von iCloud/Apple ID/ iPhone suchen entkoppelt sein, bleibt es mit Dir verbunden. Dann müssen wir Dir die monatliche Rate weiter berechnen, bis das Gerät von Deinem Account entkoppelt ist.

1
Antwort nicht gefunden?
Nutze unser Kontaktformular um uns eine Frage zu stellen zum Kontaktformular