Hier findest Du Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen rund um Smieten® und allen Vorgängen, die mit dem Mieten elektronischer Geräte zusammenhängen.

Nutze die Themenfilter und die Suchfunktion um den von Dir gefragten Bereich schnell zu finden.

TOP 5 FRAGEN

Was passiert, wenn ich mein Gerät nicht zum Ende der Mietzeit zurücksende?

Wenn Du Dein Miet-Gerät nicht zum Ende der Mietdauer an uns versendest, gehen wir davon aus, dass Du Dein liebgewonnenes Gerät weiter nutzen möchtest. Die Miete verlängert sich dann automatisch jeweils monatlich. Wir berechnen dann einfach jeden weiteren Monat in Deiner üblichen Rate, bis Du uns das Gerät zurücksendest.

In welchem Zustand sind gebrauchte und neuwertige Mietgeräte bei Smieten?

Wir garantieren Dir, dass jedes Miet-Gerät und das dazugehörige Zubehör, welches Du von uns zugesendet bekommst, 100% funktionsfähig und darüber hinaus neu oder professionell aufbereitet und gereinigt ist. Hygiene Artikel, wie Kopfhörer, werden von uns immer komplett getauscht und neu zur Verfügung gestellt.

Muss ich persönlich das Gerät entgegennehmen?

Um Dich und Deine Daten zu schützen, versenden wir unsere Geräte immer an Dich persönlich per DHL ident! Wichtig: DHL kann Dein Paket nur aushändigen, wenn Deine Angaben in der Bestellung zu 100% mit denen in Deinem Ausweis übereinstimmen (das betrifft z.B. auch mehrere Vornamen).

Ab wann startet die Miete genau?

Sobald Du das Miet-Gerät in Empfang nimmst, startet Deine Mietdauer.

Wie lange kann ich mein Wunschprodukt mieten?

Du hast die Möglichkeit zwischen 6, 12, 24 sowie 36 Monaten Mietlaufzeit auszuwählen.

NEUE FRAGEN

Wo finde ich das kostenfreie Rücksende-Label?

Du findest unsere Rücksende-Label in Deinem Kundenlogin auf www.smieten.com.

Was muss ich bei Apple iPhones beachten?

Wichtig ist, dass Du Deine Apple ID, iCloud und iPhone suchen löschst. Mit dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen werden diese Dienste automatisch zurückgesetzt und auch Deine anderen Daten gelöscht.

Wie leite ich eine Reparatur ein?

Im Kundenlogin findest Du alle Informationen und kannst Dir auch ein kostenfreies Versandlabel erstellen. Logge Dich ein, schau in Deine Bestellungen, unter Aktionen auf der rechten Seite findest Du den Punkt Rücksendungen, mit einem Klick darauf öffnet sich das Menü und Du kannst die Gründe Deiner Rücksendung eintragen. Bitte sende uns das Gerät in der Originalverpackung zurück.

Kann ich ein Gerät ohne Meldeadresse in Deutschland mieten?

Aktuell bieten wir unsere Dienstleistung nur mit einem Wohnsitz und einem Konto in Deutschland an, doch das kann sich ändern. Melde Dich am besten zu unserem Newsletter an, wir informieren Dich gern über alle Neuigkeiten.

Was kostet die Rücksendung?

Die Rücksendung ist kostenfrei, wenn Du unser Rücksende-Label aus Deinem Kundenlogin nutzt. Bitte schick uns keine unfreien Pakete. Diese werden in der Logistik automatisch abgelehnt.

Antwort nicht gefunden?
Nutze unser Kontaktformular, um uns eine Frage zu stellen. zum Kontaktformular